Китайский лечебный массаж — это четко разработанная система лечебного массажа для лечения конкретных отклонений. Как и большинство китайских методик, он опирается на традиционную в Китае медицинскую теорию о потоке ци по меридианам. Посредством массажа и манипуляционных приемов, китайский лечебный массаж стремится гармонизировать протекание энергии ци через организм по системе каналов и коллатералей, позволяя телу исцелиться естественным образом. Среди приемов лечебного китайского массажа — ручной массаж мягких тканей (мышц и сухожилий) тела, акупрессурные методики для прямого воздействия на поток ци и манипуляционные приемы для нормализации скелетно-мышечных и связочных отношений (костоправство). Лечебный массаж применяется в первую очередь для снятия болей в скелетно-мышечной системе, а также используется для лечения распространенных заболеваний. Массаж освобождает меридианы от закупорок, стимулирует крово и энергообращение, расслабляет напряженные суставы и мышцы, укрепляет жизненные силы и сопротивляемость заболеваниям.

mbkmegas dl man 008

Чаще всего китайский лечебный массаж применяется при острых болях в спине, растяжениях суставов, растянутых мышцах и сухожилиях, ревматизме и артрите, нервном параличе, выпадении внутренних органов, ишиасе и подобных заболеваниях.

В Международном реабилитационном центре ТКМ «Айсин», китайский лечебный массаж, проводят квалифицированные специалисты, имеющие высшее медицинское образование и огромный практический опыт возвращения пациентов к активной, здоровой жизни.