Остров Пиратов

Впервые остров Учжичжоу упоминался во время династии Цин. В годы правления императора Гуан Сюй, монах У Хуацунь путешествовал по Хайнаню и обнаружил этот красивый остров, на котором остался жить.
С востока на запад протяженность острова 1500 м, с юга на север – 1100 м, общая площадь 1,48 кв. км. Самая высокая вершина острова достигает 79,9 м, горы обрывистые и разнообразные. В западной и северной частях – рельеф равнинный, песок на отмели в бухте белый, словно снег.
Остров покрыт пышной зеленью, здесь произрастает более 2700 видов растений. Например, драконово дерево, называемое «пандой в флоре». Вода в море здесь очень чистая и прозрачная. Здесь обитает много ценных тропических рыб, богатая морская флора и фауна. Море богато разнообразными видами устриц, омара, испанской макрели, морского огурца и т. д.

Остров Пиратов расположен примерно в двадцати минутах езды на катере от острова Хайнань. Для туристов остров Учжичжоу открыт совсем недавно, поэтому этот райский уголок до сих пор радует туристов своей практически первозданной красотой.

Отдых на острове Пиратов станет для Вас незабываемым. Опытные туристы рекомендуют отдыхать в данном месте в течение нескольких дней, чтобы в полной мере насладиться местной природой и предаться разнообразным пляжным развлечениям.  Вы можете поселиться на острове в уютном бунгало либо в одном из отелей, многие номера которых имеют вид на море.

Чем заняться на Учжичжоу

Остров, в первую очередь, привлекает сказочной красотой природы. Туристов здесь ждет прозрачная вода цвета небесной лазури, чистейший белый песок, удивительный мир прекрасно сохранившихся подводных коралловых рифов. Нетронутый тропический лес с экзотическими представителями растительного и животного мира покорят своей красотой любого отдыхающего. Для любителей созерцания природных красот на острове Учжичжоу есть также смотровая площадка с незабываемым видом на Хайнань.

Остров Пиратов является прекрасным местом приятного времяпрепровождения. Здесь можно в полной мере насладиться спокойным отдыхом, совершая неспешные прогулки на лодке с прозрачным дном, любуясь красотами подводного мира, или арендовать яхту и устроить морскую прогулку или рыбалку.

 Многие туристы специально приезжают на остров Пиратов для занятий дайвингом и увлекательной ночной рыбалки. Те, кому уже надоело загорать на пляже, смогут заняться здесь активными видами спорта. На острове можно полетать на парапланах, покататься на бананах и водных скутерах, есть множество других развлечений на воде.

Дайвинг

P9031674
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Климат на острове Учжичжоу – тропический. Здесь можно хорошо отдохнуть в любое время года. На острове для туристов и отдыхающих построены виллы разных уровней, рестораны морской кухни, а также бары и более 30 развлекательных объектов.

Как добраться до острова Пиратов с острова Хайнань

Wuzhizhou Island находится в юго-западной части Хайнань примерно в 30 километрах от города Санья в заливе Хайтанг  Бей.

Попасть на Остров Пиратов можно с причала № 2 пристани Телу на Хайнане. Катера отправляются практически каждый час с 8:40 до 18:00.

P9031621

P9031620