e488686fd1a0a56c9c79f60a8c4095ce

Одной из самых популярных достопримечательностей Хайнаня является тропический парк дикой природы Янода. Он раскинулся на юге острова неподалеку от города Санья. Одаренный природными красотами, хорошо адаптированный для проведения экскурсий, этот гостеприимный тропический лес пользуется огромным интересом у туристов со всего мира.

Centralniy prud

 

Структура парка Янода довольно разнообразна. Долина «Фантазия» - это лучший образец тропиков! Придя сюда, ни один посетитель не сможет оторвать глаз от грандиозного водопада, огромных деревьев, высоких скал и маленьких ручейков под ногами. Пролетающие рядом экзотические птицы добавляют особый колорит к прогулке по парку.

Долина Сандао привлекает внимание колоссальными по размеру валунами, величественными и глубокими ущельями и каскадами прозрачных водопадов. Экскурсовод обязательно расскажет о «шести чудесах тропического леса», по пути обращая внимания на огромные деревья, обвивающие корнями камни, покрытые пушистым мхом, висящие сады, гибкие лианы и «растения-убийцы». Чтобы немного отвлечься от красоты окружающей природы, посетителям парка Янода предлагают послушать выступления музыкантов, играющих на национальных инструментах.

Кроме приятной прогулки по специальным деревянным тропинкам парка отважные посетители смогут прокатиться на веревочной переправе, расположенной над частью долины, сфотографироваться с пестрым попугаем или прогуляться по подвесным мостам (шатким, но безопасным). И хотя за все эти удовольствия придется доплатить, чаще всего именно они оставляют у людей самые положительные впечатления.

IMG 4554most

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что взять с собой: если собираетесь на «веревочный курс» по горной речке, то сменную одежду (потому что вымокните с головы до ног); Подвижный мост, Янода, Хайнаньдля бережливо-экономных: питьевую воду и перекус; обязательно наденьте удобную обувь — потому что ходить придется много и если за хотите — по тропам и камням горной реки. Можно захватить ветровку или толстовку, потому что в джунглях ощущается прохлада и свежесть, средняя годовая температура воздуха в парке 24 градуса.

Парк Yanoda был создан и развивается как объект «эко-туризма», чтобы люди начали уважительнее относиться к природе (для Китая это очень актуально). Само название на местном диалекте народности Ли и Мя означает «один, два, три». Но с позиций современного туризма его расшифровывают так: «я» означает «инновация», «но» — «обещание», «да» — «практика».

 

Можно выбрать для себя одну из трех дорог парка — в зависимости от желаемой сложности маршрута. Или прогулять по всем трем зонам.

Дикая природа дождевого леса Янода в полной мере знакомит всех прибывших сюда с неповторимой тропической флорой и фауной, которая способна приятно удивить даже бывалых путешественников. Рекомендуем это место как обязательное для посещение всем любителям природы!

IMG 4609IMG 4546

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Яноде не часто увидишь самостоятельных путешественников, чаще всего тут проходят организованные экскурсионные группы. Начало парка – это красиво оформленный вход с билетными кассами, залом ожидания, маленькими ресторанчиками и сувенирными магазинчиками. Именно отсюда группы туристов забирает специальный автобус, чтобы отвезти их непосредственно к тропическому лесу.

Доехать до Национального парка Янода из Саньи проще всего на такси или в составе экскурсионной группы. Дорога до парка и обратно на такси будет стоить около 400-500 юанней.

В парк также можно доехать на бесплатном автобусе, который отправляется из бухт Саньи. Узнать такой автобус можно по зеленому цвету кузова с логотипом парка. Места отправления:

  • Санья, Sanya Pearl Square in City Center, от ТЦ Минчжу (Mingzhu Plaza): выезд в 09:00, обратно в 16:00
  • Санья Бэй: выезд в 08:30, обратно в 15:00
  • Дадунхай, от отеля Resort Intime: выезд в 09:30, обратно в 15:00
  • Ялонг Бэй: выезд в 09:30, обратно в 16:00

Вход в парк будет стоить около 130 юаней + 40 юаней стоит передвижение на автобусе по парку (обязательно).

Инфраструктура парка сейчас активно развивается, совсем недавно на его территории был открыт прекрасный отель. Окончательный образ парка будет понятен в 2020 году. Суммы, которые правительство Китая инвестирует в этот проект, огромные!