Остров Обезьян (Hainan Monkey Island, Nanwanhoudao)

Остров Обезьян считается самым большим заповедником Поднебесной, где разводят обезьян. Всего на его территории проживает около 2000 особей, а сам заповедник занимает площадь в 1000 гектар. Это поистине удивительное место, которое понравится всем любителям наглых животных!

5890464 xlarge

Территория обезьяньего заповедника на Хайнане ухожена и чиста. Везде есть указатели направлений на разных языках, в том числе и на русском, поэтому не смотря на огромную площадь, заблудиться здесь вряд ли получится. Кроме того, в заповеднике Вам часто будет встречаться персонал, который хорошо заметен, так как одет в яркую униформу.

При входе в заповедник с туристами обязательно проводится инструктаж, согласно которому макак нельзя пугать, дразнить и кормить. Даже попытки их потрогать могут привести к непредсказуемым последствиям. Обезьяны - не кошки, они не любят, когда их гладят и могут за это укусить. Туристам также рекомендуют прятать все свои вещи в карманы и сумки, иначе макаки могут что-нибудь украсть. Правила пребывания в заповеднике можно также прочитать на специальной доске на входе.

maxresdefault minHainan16

 

 

 

 

 

 

 

 

Сами гуансийские макаки, обитающие на острове обезьян, людей совсем не боятся, а мелкие особи проявляют особое любопытство и запросто могут на Вас залезать. В бассейне с голубой водой плещется множество макак, ныряя и пускаясь в заплывы, используя различные стили плавания – от собачьего до баттерфляя. На обложенных плиточками берегах загорают сородичи, избавляя друг друга от паразитов. Вид этих млеющих на южном солнышке курортников вызывает необыкновенное умиление. Есть на острове и тюрьма для особо злостных воришек – закрытый вольер, в котором обезьяны содержатся на рисе и воде. Но заключенных мужского рода подкармливают сквозь дыры в решетках родственники, а самки несут наказание без поблажек. Гулять по тропинкам, где на расстоянии вытянутой руки резвятся эти чудные животные, очень интересно и необычно.

martyshka 211

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На территории заповедника есть свой театр и цирк с дрессированными особями, выполняющими сложные трюки и номера, посмотреть на которые весьма любопытно. Таких макак держат отдельно от остальных. Прибывшим в заповедник туристам предлагают посетить два представления – театрализованное действие, в котором мартышки-артисты в юмористической форме издеваются над своим дрессировщиком; второе – цирковое, обезьянки выполняют разные несложные трюки, катаются на велосипедах. Гвоздь цирковой программы – винторогий козел-эквилибрист, балансирующий на узкой дощечке, сбоку напоминающей тонкий канат, с макакой-наездником на шее. В зале много ручных попугаев, которые без страха присаживаются зрителям на плечи, руки, голову, создавая всеобщий восторг и веселье.

Прогуливаясь по парку, у Вас будет также возможность сделать необычные фото с дрессированными макаками, которые будут Вам позировать. Зверушки запрыгивают на колени, плечи, голову, ловя оттуда корм, бросаемый сотрудником зоопарка. В это время другой сотрудник сделает на Ваш фотоаппарат несколько фото. За фотосессию с дрессированными обезьянами нужно заплатить небольшую сумму - около 10 юаней.

После увлекательной прогулки по обезьяньему зоопарку можно отдохнуть в уютном ресторанчике «на воде», отведав различных морских деликатесов.

original9a7115806751374d6eb03366a4d9c93b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расположен Nanwanhoudao на небольшом полуострове, находящемся на расстоянии 60 километров от Саньи. От деревни Синцунь этот остров отделен проливом. Добраться с острова Хайнань до заповедника можно на фуникулере - самой длинной в стране канатной дороге, расположенной над водой. Длина пути составляет 2138 метров. Поездка на фуникулере с незастекленной кабиной интересна и увлекательна. С высоты открывается живописная панорама рыбацкой деревни на воде и на сам остров Обезьян.