Остров Хайнань является признанным центром оздоровления, как для жителей КНР, так и для гостей страны. Благодаря ограничениям на загрязнение окружающей среды, курорты Хайнань находятся в одном из самых чистых регионов Юго-Восточной Азии. Уникальный микроклимат этого места позволяет излечивать здесь болезни, связанные с дыхательными путями, проблемы пищеварительных органов, опорно-двигательного аппарата, заболевания кожных покровов, ревматизм, бороться с затяжными депрессиями и хронической усталостью. Для лечения всех вышеперечисленных заболеваний здесь используют традиционную китайскую медицину, лекарства, изготовленные из натуральных компонентов, и, конечно же, рекреационные возможности острова.

Хайнань это не только чистейший морской воздух, но и термальные источники Синлун, Наньтянь, Гуантань, Наньпин и др.

2 870 579 fixedwidth retina 12 870 579 fixedwidth retina 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаете провести время на Острове Хайнань с пользой для здоровья? Посетите знаменитые термальные источники «Жемчужная река», или Чжуцзян Наньтянь (南田, nán tián), оформленные в стиле народностей Ли и Мяо. Происхождение источников – вулканическое. Более 10 тысяч лет назад масса вулканов бурлила на острове (да и сам остров – продукт деятельности вулкана). После активных извержений во многих местах забили горячие источники, целебную воду которых люди стали использовать в лечебных целях. Правда, известным курортом Хайнань стал не так давно: еще в 80-е гг. прошедшего века здесь было засекреченное поселение, и водами источников пользовались только местные жители. Термальные источники Наньтянь расположены в 30 минутах езды от города Санья. Коренные жители Хайнань практиковали купание в горячих природных источниках в течение тысяч лет. Вода из горячих источников Хайнань богата минералами и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Температура на Хайнане у источников 57 градусов, ежедневный объем воды составляет более 8000 кубометров. По данным китайского Министерства геологии и минеральных ресурсов, горячие источники с такой высокой скоростью потока в мире встречаются очень редко.

Termalnye istochniki Njantjan 5

2 870 579 fixedwidth retina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Хайнань источники содержат фтор, кремний, а также много полезных минералов и микроэлементов. Вода здесь не только полезна для кожи, она также оказывает положительное влияние на работу кровеносной и нервной систем. Говорят, что купание здесь может помочь улучшить здоровье и физическую форму. Источники на острове Хайнань в 2005 году получили признание, как «Самые лучшие китайские термальные источники». Горячие источники Наньтянь — это 36 ванн с разным составом и температурой, бассейны, ресторанный комплекс, расположившиеся в парке среди тропической зелени. Термальные источники содержат фтор, родон и кремниевую кислоту. Здесь есть ванны с белым и красным вином, розовыми лепестками, хризантемой, пустырником, женьшенем, алое. Каждая ванна в горячих источниках Наньтянь предназначена для оздоровления определенных органов, висят указатели на китайском, английском и даже русском языках (с немного смешным переводом). Помимо этого, Хайнань источники безумно популярны среди местного населения.

 

Nantian Hot Spring Sanya Hainan17 min

zapovednik Dolina radonovyih istochnikov Sinlun

 

 

 

 

 

 

 

 

Также есть два бассейна с обычной водой и массажный бассейн с рыбками. Посещение таких водных процедур в Наньтянь источниках полезно для здоровья, естественно, в разумных пределах. Каждый бассейн имеет свою температуру, какие-то очень горячие, какие-то нет. 

На картинках фото пустых бассейнов, чего в принципе в термальных источниках в Китае не бывает. Как известно, китайцы очень следят за своим здоровьем и образом жизни, как что такие места, как на Хайнань горячие источники- излюбленное место китайских бабушек и дедушек. Они приезжают сюда группами, и группами же принимают ванны. Так что образовывается очередь из желающих, посидеть в каждой ванне.

Очень приятно после горячих ванн окунуться в прохладную воду плавательного бассейна.Для детей есть водная игровая зона, так что им тоже не будет здесь скучно.

original 28 900 900 fixed retina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Лечебные басейны

  1. Бассейн с китайской водкой: помогает при ревматизме, улучшает кровообращение.
  2. Бассейн с солями: обладает расслабляющим эффектом.
  3. Бассейн с мятой, хризантемой, листьями белой шелковицы: помогает при кашле и простуде.
  4. Бассейн с мятой и сапожниковией: эффективен при заболеваниях головы, печени, горла.
  5. Бассейн с пустырником, китайским дудником, атрактилодесом: успокаивает печень, наполняет ее кровью.
  6. Бассейн Инь-Ян с женьшенем, циботиумом, псоралеей лещинолистной: восстанавливает силы и энергию.
  7. Бассейн с полынью, дудником крупнолильчатым: снимает отечность, улучшает кровообращение.

Чтобы ощутить эффект от этих бассейнов, нужно посещать их несколько раз в день, но под наблюдением врача, и строго соблюдать рекомендации по времени нахождения в воде.

300808699

original